Назначение

Электропечи с выдвижным подом используются для нагрева крупногабаритных и массивных изделий, термообработки и сушки различных материалов, например: отжиг проволоки, ленты; нагрев под закалку; отпуск металлических деталей и отливок; сушка и спекание керамических изделий…

Электропечи с выдвижным подом представляют собой камеру, подина которой смонтирована на тележке и выкатывается из печи вместе с садкой. Загрузку и выгрузку ведут с помощью кранов и других подъемных механизмов.

Технические характеристики и расшифровка условного обозначения печи с выдвижным подом СДО 10.30.10/4:

  1. Мощность печи, кВт: 55;
  2. С – сопротивления – вид нагрева;
  3. Д – выдвижной под – конструктивный признак;
  4. О – окислительная – среда в рабочем пространстве;
  5. 10 — ширина рабочего пространства в дециметрах;
  6. 30 — длина рабочего пространства в дециметрах;
  7. 10 — высота рабочего пространства в дециметрах;
  8. 4 – номинальная температура в °С (условно уменьшенная в 100 раз) — 400;
  9. Время выхода на рабочий режим при максимальной загрузке, мин: 180 минут;
  10. Наружные габаритные размеры (ширина / длина / высота), мм: 2100 / 3190 / 2100